Снег мокрый

Алиса Толкачева
Снег мокрый, тугой и лепится камнем, небесные хляби в открытые ставни.

Неясность погоды , природные сбои,
со мною мои чуть намокшие годы.

И я в этих памятных пересменках
цветочная Фея с разбитым коленком.

Такая Премудрая от откровений,
и с четким сознанием, бог- вечный гений,

а хочется счастья земного руками,
и чтобы согреться зимою лучами,

а это не просто, и это так сложно,
что кажется, путь зачастую был ложным.

и я несуразная в этом наитьи,
от этого грустного хочется выть мне.

какой то побитой, собакой бездомной
с припрятанной косточкой где то укромно.

и скромно сидеть с пережатым дыханьем,
границ не нарушив и расстояний.

и чьих-то отважных претензий природе,
а может тому кто следит за погодой.

тому, кто так смело вершит чьи-то судьбы, надеясь, что мы послезавтра забудем.

и мы забываем, ведь время циклично,
и важно, весомо обычно, что в личном.

а в личном потери, сердечные травмы,
и сложены в сторону кубки и лавры.

и брошены символы счастья и веры,
хотелось набЕло , хотелось примером.

а так не случилось, я мастер ошибок,
и хоть обзовись золотых чудо рыбок.

причина и следствие, вот результаты
обычные будни, обычно расплатой.

А чудо... оно, безусловно, бывает, когда в феврале снег, как в марте, растает.

простые, понятные вещи и свойства,
и нет больше поводов для беспокойства.