Мой невстреченный...

Галина Шпукова
 Мой нелюбленый,
  мой невстреченный,
 Что ж так плохо
    меня ты искал.
 Я с тоскою-печалью
   повенчана.
 Не дошёл?
  Разминулись?
          Устал?

 Мой нелюбленый,
   мой невстреченный,
 Что ж так долго
    меня ты искал.
 Был ли сроду
   таким "покалеченным",
 Иль в процессе
    тех поисков стал?