Задумайся

Дарья Конецкая
Чтобы с пути не сбиться в этом мире суетливом,
Ты должен свою жизнь пытаться строить сам.
Задумайся, что в этой жизни делает тебя счастливым?
Ради чего ты хочешь просыпаться по утрам?

Задумайся, как много сил ты тратишь понапрасну?
Разве не часто ты страдаешь из-за мнения людей?
Возможно, осуждая своих ближних в чём-то ежечасно,
Не признаешь, что ты заложник собственных идей?

Задумайся, относишься ли к жизни ты серьёзно?
Быть может, ты участвуешь в игре, которая не стоит свеч?
Задумайся сейчас, пока ещё не стало слишком поздно,
Когда захочешь, но уже не сможешь ничего сберечь.