Огнеборцы

Сергей Можаев
*****
Недаром ОГОНЬ называют – СТИХИЯ!
ПОЖАРНЫМ свои посвящаю стихи я!
ОНИ – ОГНЕБОРЦЫ, ведущие бой,
И перед ними пасует огонь!

Раньше ведёрко иль бочка с водою –
Много ль потушишь с оснасткой такою…
Нынче машины, брандспойты и пена,
Огнеупорный костюм непременно –

Всё для народа, как говорится…
Стать же ПОЖАРНЫМ не каждый стремится.
Смелость нужна и отвага сверх меры,
Чтобы шагнуть в жар бушующий первым,

С риском для жизни в любую минуту
Ринуться, жизни спасая кому-то,
На ощупь идя в ядовитом дыму…
Перед ПОЖАРНЫМИ «шляпу сниму»

И поклонюсь им до самой земли!!!
И помолюсь, чтоб работы они
Знали поменьше,(звучит как-то странно)…
СЛАВА ПОЖАРНЫМ! СЛАВА ПОЖАРНЫМ!

                Сергей Можаев