Мы привыкли жить пряча глаза

Юрий Нортенко
Мы привыкли жить пряча глаза,
Чтобы кто-то чужой в них не увидел,
Что там в глубине скрыта душа,
И он её не пнул не обидел.
Как котенка под холодным дождем,
Жмущегося к ногам прохожих.
Мы так же удара ждем
От тех кто на нас не похожи.
Мы так же ждем резкой боли,
Сжимаясь комочком  страха и непонимания
Мы не знаем порой своей роли
И боимся ее осознания.
И поэтому пряча глаза
Мы идем вперед не видя дороги
Там где-то внутри душа,
Любовь и ненависть, покой и тревоги.