Моя звезда

Виктор Морозов 2
Среди тысячи звёзд,
Есть такая звезда,
Та, что светом своим,
Озаряет меня.

И в ночной тишине,
Среди ярких планет,
Отражает в лучах,
Свой таинственный свет.

Мне не надо слова,
Чтоб почувствовать вновь,
Ощущенье добра,
Внеземную любовь.

А звезда всё горит,
Излучая свой свет,
Словно мне говорит,
"Будь счастливым поэт".

Ну, какой я поэт?
Так, наивно пишу,
Как прекрасен рассвет,
В тихом летнем лесу.

Как в весенних лучах,
Чуден солнечный свет,
И в признаньях слова,
Как волшебный сонет.

Вот такая звезда,
В небосклоне планет,
Озаряет мой путь,
Защищая от бед.

Раскрывает порой,
Всю небесную высь,
Словно манит мечтой,
К облакам вознестись.

Но заглядывать вдаль,
Не всегда суждено,
Да и мне ли печаль,
Жить, как Богом дано?

Мы ещё поживём,
Срок отмеренных лет,
И куплет допоём,
Как сказал бы Поэт.

Ну, а если судьба,
Вдруг погасит мой свет,
Ярко вспыхнет звезда,
Среди памяти лет!