От привокзальной и до обеда...

Князева Дарья
От привокзальной и до обеда –
седьмой вагон.
Ты полон небом, как брюхо хлебом,
глумится сон –
клубит и манит туманом дальним.
Колесный пульс
гремит по венам, прядет пределы.
«Я не вернусь?»
А после душный прогоркло сальный
плацкартный транс
увяжет плотно
и тех, кто в профиль,
и кто анфас,

в тяжелый морок
поездной исповедальни.

Польются тайны конторских схваток,
боев в быту…
потом наедут на мирный атом
и отойдут…
про медицину, про гороскопы
и про властей…
А ты не лезешь, лежишь на полке
блюдешь дисплей –

он глухо черен, никаких вестей.

Наутро тошно, наутро зябко,
привстать, вздохнуть.
Вот с боковушки сошли две бабы.
Успеть к окну!
Завоевав бесхозный столик,
прикупишь чай.
Рассвет прохладен, ветрами болен.
Унылый час.
До горизонта в несвежих складках –
седая степь,
а горизонт дымит украдкой –
пустынно сер…

К стеклу прижмешься,
и посмотришь вверх –

ты станешь бледен, а, может, светел,
допьешь до дна.
Повдоль железки, в точь как по рельсам,
по проводам
стремглав несется не то карета,
не то «стрела»,
а в ней – весна.
21.05.2020-9.02.2021г