Колдовала осень

Валерий Асанов
Колдовала осень
       за моим окном,
Укрывала просинь
       серым полотном,
Золотила косы
       в роще за рекой,
Уводила грозы
       в зиму на покой,
Провожала в лето
       стаи журавлей,
Пела до рассвета
       шелестом аллей,
Рисовала иней
       в поле под луной,
По утрам на белом
       зрела наготой.

Меж поникших сосен
       россыпью сандал,
Обнимал я осень,
       нежно целовал,
А она шептала:
       «Я навек твоя»,
И листву роняла
       ивой у ручья,
Плакала дождями,
       грелась у костра,
А потом басами
       съежились ветра,
Вьюжили, кружили
       сонной мишурой,
Остудили осень,
       унесли с собой.

Сентябрь 2013 г.

Фото: Валерий Асанов