Запахи

Александр Марьясов
Мир творился предметно в благом,
Всё к всему здесь по совести жить,
В каждом атоме мудрость — закон, 
В каждой  тонкости запах частиц. 

Он огромен в сознаньи бескрайнем,
В нём без запахов скучная жизнь,
Пахнет всё, даже то что не знаем,
В каждом сотканный сущности вид.

В каждодневности всюду витают,
В вольных привкусах плоть теребят,
Утром ранним в нас  мир отражают, 
Неотступны в нас в следствии дня, 

Не вдохнуть  ароматы  Вселенной,
Отражанье в них  сложности  жизнь,
Чёрно - сладкий как запах забвенья,
С нежной свежестью запахов жизнь.

Ложь привержена с запахом гнили,
«Дух» предательства пахнет дерьмом,
Плач в уныньи творится  в бессильи, 
Запах гордости нравственный слом, 

Зависть пахнет  прокисшими щами,
Недовольство в призреньи свербит,  
Слёзы с  солью  в  открытую рану,
Ночь как вечность без меры болит… 

Их не видим, но боль их безмерна, 
Как и радость в них слишком сильна,
Жизнь без веры пропитана скверной,
К ней в обратном любовью полна, 

То что чисто - в сознании свежесть,
Благость  в плоти —  в душе аромат,
Дух цветов  в перемешку с сиренью,
С  разноцветьем  лугов  нас роднят… 

А.Марьясов…..