А кровь по капельке... по капельке...

Светлана Пахальчук
А кровь – по капельке…  по капельке…
А может – ручейком…
О ком-то, может, вспомнится,
А может – ни о ком…

Подумаю о чём-нибудь,
А может – ни о чём...
И может – станет холодно,
А может – горячо.

И вспомнится вся жизнь моя…
А может – ничего…
Да и какая разница,
Теперь уж – кто кого…

Со смертью сговоримся ли,
Иль – жизнь своё возьмёт…
Закончится ли тризною –
Вот знать бы наперёд…