Фантазия на тему первых глав Исхода

Яна Знаменская
Когда Иегова из среды куста
Воззвал к Им избранному Моисею,
И тот ответил: "Господи, не смею
Пред фараоном разомкнуть уста" -

Услышал он: "Твоя корзинка - та,
Где мать тебя укрыла от злодея,
Плыла по водам Нила - и над нею
Была натуры песня разлита.

И плеск воды, и шелест тростника
Не прерывались над тобой, пока
Не стал ты вторить голосу природы.

И вновь - спасенье в голосе твоем.
И, как тогда - Я вновь с тобой во всем,
Вождь мною обретенного народа!"