Ты тихо пела

Анатолий Трофимов 4
Ты тихо пела под окном,
Склоняясь низко над цветами,
И, словно бы в родстве одном,
Обласкивала их глазами.
И с щебетом с куста на куст
Порхала серая пичуга,
И песню склёвывала с уст,
Не ведая с тобой испуга.
И зной, тебя теплом пленив,
В луга заманивал по-птичьи,
И не был я к тебе ревнив,
И не был ветер так придирчив.
И не был я, как никогда,
Рад откровению неволи,
Ту, что обрел я навсегда,
И потому, не оттого ли
Ты тихо пела под окном,
Склоняясь низко над цветами,
И где-то утишался гром
За недозрелыми садами?