Он пришёл и сказал У меня болит тело

Орехова Марина
Он пришёл и сказал: У меня болит тело.
Я ему объясняла,  что это душа.
Он ответил: На прошлой неделе тоже болело,
Тут серьёзное дело,
Смотрите внимательно и не спеша.
Я смотрела на тело, а тело не пело,
И душа отзывалась еле дыша.
-Сам психолог,  все знаю-, дерзко и смело
Он твердил то и дело,
Моргая и резко чеканя шаг.
Я ему: Вы не взаймы живёте.
Вы на цыпочках день не сможете проходить.
Вы и ношу несёте,  и чушь несёте,
На себя слишком много  берёте,
Ваше тело просит себя любить.
Он мне: Что вы!, болит колено
И в груди ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Я с собою в ладу, разбираюсь мгновенно,
И с мозгами порядок,  мне непременно
Надо лечить колено, спину и грудь.
Водускранус назначила и шоколадку,
Свежий воздух и два часа тишины,
Чай с лимоном, не очень сладкий,
На груди для души заплатки
И надежду на счастье в предверьи весны