Всему свой срок...

Ольга Орс
Всему свой срок, свои желанья,
Вопросы к жизни, жажда, боль.
Вчера влекли миров познанья,
А ныне всё забыть изволь!
И спроса нет, и дремлет разум,
Закон Вселенной не влечёт,
Понятно стало всё и разом -
Готовь о прожитом отчёт.
Так замирают жизни силы,
Души незримой интерес -
Она уже весь мир простила,
Пока свет неба не исчез.
Приходят новые созданья -
Не оживлённый интеллект.
Не будет знать он обожанья
И не заплачет нам вослед.
Так век уйдёт капризный, славный,
Что знал согласье и протест.
В нём Человек был самым главным
И свято чтил Иисуса Крест.