Туман из снега

Ольга Борисовна Голубева
Смотрю, а за окном туман из снега!
Разбавил будто кто-то молоко.
Опять летят снежинки-хлопья с неба
Так грациозно, быстро и легко.

Слегка порывом ветра их подбросит,
Закружит вихрем белый хоровод,
Гуляющих людей, собак заносит,
Укроет серость и засыплет лёд.

Все ждут весну, душой скорей согреться.
Зима шалит - метёт исподтишка.
Но никуда бедняжке ей не деться,
Тепла дождёмся мы наверняка.

Одна минута, а за ней другая,
Так много солнца! Мне приснился снег?
Метель прошла, кого теперь «пугает»...
Оставила повсюду чистый след.

март 2021