Девушка с отметинкой на шее

Лилия Собко
История в стихах про взаимную любовь, про то, что «Искусство требует жертв»,
 но... –  наступает момент и «Муки творчества» венчаются успехом!
Посвящается Елене Керимовой: двадцать лет я рядом в концертах с девочками-скрипачками,
но открыла этот феномен для себя – только с ней.
Музыканты знают, о чем речь, остальные – догадайтесь, присмотритесь, узнайте…

Девушке, с отметинкой на шее,
скажет, ухмыляясь, визави:
«Надо аккуратней быть, скромнее
в проявленье страсти и любви».

Девушка невинно улыбнется…
Нежно Скрипка ляжет на плечо
и, едва отметинки коснется, –
Девушку целует горячо.

…Годы шли. Отметинка на шее,
будто штамп, факсИмиле, печать –
подтверждает: Девушка умеет
за себя и Скрипку отвечать.

Не напрасны творческие муки:
Девушка из Скрипки извлекла 
в мир земной божественные звуки –
их любовь – взаимною; была!

Февраль 2021
Фото Елены Керимовой