Я хороший пулеметчик... Человек-алмаз

Михаил Гуськов
Я хороший пулеметчик,
Потому что слышу такт,
Словно в тексте между строчек
Вижу я любовный акт.

Узнаю собрата сразу
Средь своих или чужих,
Пулемет выводит фразу,
И она звучит как стих.

Мы - художники, поэты,
Отлюбившие своё,
И за всё дадим ответы,
А пока по целям бьём.

Это не стрельба, а танго,
С новой лентой - новый тур,
Море чувств, всё выше планка,
И в прицел глядит Амур.

Я и враг, мы мечем стрелы -
Полубоги роя пуль...
У искусства нет пределов,
Пулемета дуло - нуль,

Поле боя - панорама,
Смерть кому-то, мне - любовь...
И со мной кружится дама
В платье алом, словно кровь.