Дедушке

Вика Венцель
Тихо шепчет мне деда на ушко:
«Ты давай там, смотри, не грусти».
Я макаю в чай любимые сушки
И мечтаю сижу до зари.

Вспоминаю, как с дедушкой летом
На рыбалку ходили с утра.
Под гармонь запевали куплеты
Песен наших по вечерам.

Я в деревню теперь приезжаю
Только летом и только раз в год.
Целый год по дому скучаю —
Там, где дедушка мой живёт.

9 февраля, 2021