Точка

Борис Барышников
О жизни всё уже написано,
Толстой сказал достаточно о ней,
Поставил в графоманстве Точку,
Жиреющую Точку до последних дней.

Она тверда, спесива, холодна,
Порою даже симпатична,
И если можешь не писать,
То сделай это несомненно - лично.

Чиста бумага, мысли и поступки,
А ты стоишь обласканный мечтой,
Но графоман тайком перо заточит
И Точка станет бледной запятой.


31.03.16.