***

Юльсана
Схлынув, снег осевшей массой
С невеселою гримасой,
Превращаясь в серый ком,
Вместе с мартовским котом
Воет, ноет, громко стонет...
Ночь короче, день приходит...
Зябкий вечер до костей
Пробирает... Поскорей
Торопливые сосульки
В лужи направляют струйки.
Преунылая картина
У осунувшегося мира-
На холсте из серых красок
Карнавал из скучных масок...
И вдыхается до дна
Пробужденная весна...
И голодный воробей
Стал чирикать пободрей...