Я резок бываю

Сергей Сверчок
Я резок бываю…
Приходится в этом сознаться…
Но этой страны
Не могу, не могу
Я стесняться!

Я этой страны повелитель,
Преступник и раб.
Я – здесь!
Я не «там», ни за что,
Никогда и никак!

Я резок бываю,
Как сын повзрослевший
На мамку,
От муки душевной,
От муки познанья,
Орёт.

Я резок бываю
От этой
Несказанной драмы,
Которую путник усталый
Россией зовёт.