Словно лён

Миша-Вася Левский
Словно лён две косы,
Как малинки уста,
Гибче ветки лозы
Тонкий девичий стан.

Будто небо глаза
Глубиной, чистотой:
В них – игрой бирюза
И сапфир голубой.

Голос – пенье ручья,
Речь, как шелест листвы.
Почему же ничья
Расцветаете Вы?

Вы мне – луч светлых дней,
Грёзы трепетных снов.
Что же песни моей
Вы не слышите зов?

Словно лён две косы,
Как малинки уста,
Стан как ветка лозы…
Я Вас звать не устал.