Лахудра

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Ариши Сергеевой
"Если и вдруг"
http://stihi.ru/2021/02/14/10455


Каждое утро я прохожу пять стадий пробуждения: отрицание, гнев, торг, смирение, кофе.


Утро наступит в любом случае - даже если ты забудешь завести будильник.


Утро вечера мудренее, если вечер не задался.


Наступил тот самый обидный возраст, когда каждое утро выглядишь так, будто ты вчера бухал. Но ты не бухал!

     Из интернета




"Говорят, что утро - мудро!",
Я поспорила бы с этим,
Гляну в зеркало - лахудра,
В ужасе заплачут дети!

Только час иль два спустя,
Выпив кофе с круассаном,
Вроде прихожу в себя,
Даже выпрямлю осанку!

Ночь бессонна, бестолкова,
Не написано ни строчки,
Не поэт я, вижу снова,
На листочке только точки....


     17.02.2021.