Кай раскаянный

Кир Креатор
Я у себя один средь вековечных льдин,
Как на крючок червяк, пойманный в карантин.
Словно бы дел-забот нету других. И вот –
Выменял на коньки я миллион свобод.

Где я – не знаю сам, жизнь моя по часам,
Кормят, как на убой, тесно аж поясам.
Властвует здесь Она, льдины – её страна,
Тысячи миль вокруг – снежная пелена.

У королевы той – холод собачий, жуть!
Я бы ушёл домой, да замело мой путь.
Вьюги зудят в ушах, воют до хрипоты:
«Мальчик, останься тут, будешь король и ты!»

Я нарулил бы тут, если б, конечно, смог,
Да колотун схватил от головы до ног.
Даже движенья все в инее у меня.
Даже желания белые-иссиня.

Так я совсем врасту в вечную мерзлоту!
Снежную обнимать вовсе невмоготу.
Всё! Хоть куда бегу, лишь бы не видеть льдин.
Буду себя любить – я у себя один.   


---------------------------------   
Для "Выхода Из Под Контроля" по фразе
"Ты у меня одна, словно в ночи луна,
Словно в году весна, словно в степи сосна.
Нету другой такой ни за какой рекой,
Ни за туманами, дальними странами."
                Юрий Визбор.
персонаж - Снежная Королева.