Нарушают клятвы все. Светомрачь

Михаил Гуськов
На границе светотени,
Где добро уже как зло,
Рыцарь я, склонил колени
К поцелую на чело.

Мне моя принцесса тоже,
Поцелуй любви даёт,
Но в душе, лишенной кожи,
Пламень сердца, словно лёд.

Здесь пространство нашей клятвы,
Нерушимое вовек,
Чтоб не мог забрать обратно,
Слово клятвы человек.

Так зачем поёшь ты, ангел,
Чистотой звеня в росе:
"Королевы и весталки -
Нарушают клятвы все..."