Март

Алексей Николаевич Петровский
Слышишь, моя хорошая? Это - март
Начал тропить прозрачные рыбьи тропы.
Мокрая простынь снега, кошачий мат
И часовщик посекундно рассвет торопит.
Знахарь, приправьте пресные сны весны
Пряным тимьяном, вереском и полынью!
Март неудобен. Слишком глаза честны
И бесконечны, словно напев волынок.
Ломкое небо за полыньёй Луны...
Зыбко и зябко. И тяжелы одежды.
Те, кто не выстыл, а выстоял - все вольны
Солнце считать, как и прежде звездой Надежды.
Сходят с орбит планеты, а мы  с ума.
Крошево смайликов в чатах. Мы  домоЧАТцы.
Слышишь, моя хорошая, это - март.
Хмурый, продрогший.
                ...с дурацкой привычкой - кончаться.