***

Сергей Мочалов 2
Мне ад не страшен.
После этой жизни
Я смерть приму,
Как избавление от мук.
По каменным ступеням
Гулким эхом,
Стук сердца, -
Это просто тихий стук.

Никто не дышит
Ни любовью,
Ни цветами.
Всем смесь одна
Из жара,
Или льда.
И вы своими нежными шагами,
Пройдете мимо, -
Вскользь через меня.

Приблизиться не смея
К этой пытке,
Мне не сорвать оковы
Черных звезд.
Мне ад не страшен.
Горше этой жизни
Нет под землей
Ни пламени,
Ни слез.