Я гляжу вперёд на поле зренья

Гари Вайс
Я гляжу вперёд на поле зренья.
Голова пуста, как никогда.
Проходя сквозь фазу обостренья,
Мысли исчезают без следа.

Я сказал тебе: “Любовь - подарок,
Нелюбовь - подарок.” Ты ушла.
Может быть, из всех моих ремарок
Эта и была на грани зла.

Но не длится счастье, хоть на части
На себе рубашку разорви.
Счастье покупается несчастьем -
Нет другой валюты у любви.

Падал снег, наверное похожий
На букашек рой, на конфетти.
Ты ушла. И мне осталось тоже
Как бы прочь из прошлого уйти.

Я гляжу вперёд - окно, дорога.
Мысль опять не давит на чело.
Чтобы жить не требуется много,
Может быть, и вовсе ничего.