Женское счастье

Ирина Уральская Димитренко
 
Женское счастье, короткое счастье,
Сколько б ни дали мало.
Нас поделили мужские касты,
На жён и любовниц, стало быть….

Розы певуньи к ногам упали,
Лепет их не слыхали?
Болью взываю, ангелы спали,
На розовом одеяле?

Снежные хлопья. Мартовский холод…
Письма ахматовской стали.
Я научусь расставаться Воланд.
Прошлое увядает.

Женское счастье в веках проклятьем.
Рок над красивой любовью.
Все кто любил меня, вы мои братья,
У изголовья.

Девочки – дочки бросаются личиком,
В омут любовной сети…
Плачу, влача стыдобы обличье,
Всё многолетье…5.03.2021 год.