Ротонда

Элоф Корса
Тихо шагнув к порогу,
Я не скажу ни слова.
Я не хотел, ей-богу,
Вам ничего дурного.

В сумерках трудно очень
Не потерять друг друга,
Если сей круг порочен,
Я выхожу из круга.

В сложном переплетеньи
Сотен сигнальных нитей
Я напрягаю зренье,
Чтобы тебя увидеть,

В вихре неутомимом,
В танце во сне с ножами,
Ветер проносит мимо
Все, что случилось с нами.

Сам себе свято веря,
Остановиться взглядом:
Помни, я буду верен,
Помни, я буду рядом.

Из глубины могилы
Шепот звучит устало:
Помнишь, что с нами было?
Вспомни, что с нами стало.

Скалясь в лицо друг другу
С рваным собачьим лаем,
Движемся мы по кругу,
Медленно круг сужаем.

Сбросив остатки глянца,
Страшным грозя укусом,
Целимся в хищном танце
В жизненно важный мускул.

Щелочью жгут обиды,
Те, что нельзя исправить.
Чтобы тебя увидеть,
Я напрягаю память.

Стекла на дне мерцают
Из глубины колодца:
Сами того не зная,
Мы раскололи солнце.

Слепо протянешь руку -
В этот же миг отдернешь:
С неба пронзает звуком,
Тело сочится черным.

Прежде, чем вздулись вены
Едким паучьим ядом,
Думал, что буду верен,
Думал, что буду рядом.

Тихо шагнув к порогу,
Я не скажу ни слова.
Я не хотел, ей-богу,
Вам ничего дурного.

В сумерках трудно очень
Не потерять друг друга,
Если сей круг порочен,
Я выхожу из круга.