Смертельная игра

Авакова Елена
Длинные локоны, красивая фигура,
И мимолетных всех подруг твоих умней.
Но за тебя была готова, словно дура,
Стоять горой, вернее близких и друзей.

За подлого, жестокого, слепого
К её душе и сердцу, красоте...
Могла, быть может, полюбить другого,
Да только, для неё другие - все не те.

Перед тобой она была так беззащитна,
И в подлеца влюбилась, на беду.
Искала нежности, внимания, но тщетно -
Ты вёл безжалостно смертельную игру.

На что угодно за тобой пошла бы:
На униженье, боль и нелюбовь.
И потакала публика: «Пускай хотя бы
Еще разок прольётся снова кровь!»

Её несыгранная роль - в твоём спектакле,
Где исполняла каждый мелочный каприз.
На небесах теперь важны ей вряд ли
Аплодисменты и овации на бис.

Сгорела жизнь, свернув с пути её мечтаний
На ту дорожку, где попутчиком стал ты.
И некому исполнить пожеланий,
Тобою призванной глумящейся толпы.