Начало конца

Семёнов Роман Анатольевич
«Начало конца»

Ты стал последним королём,
Ты править век весь полагал
И одарил народ ярмом,
России правду не узнал.

Есть суд небесный для царей,
Когда-то им придёт конец,
Осудим их рукой твоей
И сбросим с головы венец.

Ведь царь у нас почти святой
И не просящий подаянья,
Как будто памятник живой,
На всём лице его страданье.

О жизни, бога он просил,
Сними господь с меня всю муку,
Ведь целый век он грех носил,
А к господу он тянет руку.

Молю тебя я о любви,
Весь век я проживал с тоской,
Все чувства лучшие мои,
Не раз обмануты тобой.

Ведь я не трус и не глупец,
А совесть сердце растерзало,
Когда всему придёт конец,
Настанет может быть начало!