Надо мною злобой полон Казачья песня

Влад Норманн
Надо мною злобой полон
кружит в небе чёрный ворон
и, как в былые времена,
я с ним веду свою беседу,
уже мне не добыть победу
и в сердце порвана страна,
кем рана мне нанесена? -
не залечить мне рану эту,
уже домой я не приеду,
напрасно ждёт меня жена,
за это пусть простит она,
кому война то - мать родна, 
а мне то - мачеха дурна,   
мои надежды канут в Лету,
уже мне не гулять по свету,
прощай, родная сторона...