Книга буден

Геннадий Шалюгин
Эта девственная бумага
Оказалась плохой наложницей…
Миг пробуждения дарит благо
Видеть, как утром ножницы
Обкорнали всю ночь-безбожницу,
И на серой холстине дня
Проявляются письмена:
Иероглиф кудрявого кедра,
Восклицательный знак кипариса,
Облака. Их натура врет:
То  фелюга, а то фагот.
Горизонт рассыпался на тире
И не участвует в игре,
Ибо тире – не озвучены,
Как на Стиксе - уключины…

Книгу буден  читай и плачь.
Все помечено: нечет -  чет.
Догадался – и бог-палач
Тайно тронет твое плечо…