Глаза

Иван Плетухин
    
Твои глаза хорошие,
В них виден отчий дом,
Они как две горошины,
На небе голубом.

Гляжу в них и завидую,
Нет в мире голубей,
И сравниваю с Лидою,
Напарницей своей.

И этой, странной, мерою,
Доволен от души:
У Лиды они серые,
И тоже хороши.

Твои- богатство явное,
Знакомы с давних пор,
В них и желанье страстное
И девичий задор.

Их бескорыстье радует,
Как горный водопад-
Они с небес не падают,
А вечно там парят.