Утречко солнечно

Людмила Камышникова
03.03.2021г. Утречко солнечно

Утречко солнечно, легкий морозец,
Ночка подбросила снега чуть-чуть.
По саду «кочки» - «котовый народец»,
С ночи «поет»,  не давая уснуть.

Море следочков по свежему снегу,
Воздух пропитан любовной игрой.
Мне и самой бы по саду побегать,
Только на тропке сугроб лег горой.

Он за три дня сократился аж вдвое,
Солнце бока опалило лучом.
Как лизунец на коровьем подворье,
Плотно лежит ледяным кирпичом.

Горный хребет, что в тени у забора,
Тоже уменьшился в сумме на треть.
С грустью уж вспомнила, сколько «задора»
Нужно  мне было, чтоб снег запереть!

Время несется, как снега лавина,
Дни пролетают один за другим.
Жизни давно уж прошла половина,
И впереди по воде лишь круги…

Хочется верить, что всё небесследно!
Что-то ж должно оставаться от нас?!
Прав Соломон: всё проходит, и это
Тоже пройдёт в свой назначенный час!

            *  *  *