Надежда призвала!

Ришат Насыров
Не надо мне чужих научных трат,
Где минусы и плюсы воедино!
Там жизнь моя видна, как экспонат
Статистики идей шального скрина?!

Обычный я – что чудо голова,
Где высь хранит обличье перспективы.
В неё объёмно втиснуты слова,
Которые несут любви мотивы!

Люблю планету, как родимый дом,
От коего пошла любви дорога.
Архангел чуткий одаряет сном –
Где чувства звонны, словно боль от бога!

Мне видятся параметры души,
Где слёзы присны лунною капелью.
Меж них лучи светила хороши!
Бог причастился благом света к зелью!

…Когда тревожит тщетности намёк
И в пору обратит свой взор к молитвам?!
Словами блага обведу упрёк,
За коим беды призывают к битвам!

Не знать покоя средь уронов зла,
Не гнать мечты по призрачной дороге –
Поэта взор надежда призвала
Да обязала быть, порой, в тревоге!

…Заветно благодушием добро!
Средь серости толпы таится ссора.
Примеры отрицаний шлёт «зеро»:
Граница чисел – маета раздора!

Иль перевал температуры в сдвиг
Погодных аномалий и оттенков?!
Когда слезьми дождливый блеск возник –
От сырости вибрируют коленки.

…Инерция – между причин и трат –
Меняет смысл пятном метаморфозы!
Не до разборов: прав иль виноват?!
Пока внутри не пробушуют грозы.

Разменно отведут всю хмарь потерь –
Слова отринут пелену печали.
Как сказано надеждой: исто, верь!
А жизнь, чуть, приоткроет свои дали…

                ***
...фото из нета...