Преображение души

Николай Катаев-Веснянко
Из века в век преображаясь
Душа вершит любви полёт
И перед Богом раскрываясь
И здоровеет и цветёт.

Пути ея исповедимы
Понятна суть, понятен слог,
И действия всеисправимы,
И порученьем ея - Бог!

Христос ея Своей Любовью
Ещё при вечности взлюбил,
Христос ея Своею Кровью
И напитал и освятил,

И жития благое время
Душе во благо подарил,
И путь ея земного бремя
Любовью к ближним окропил.

Несись душа молитвой сердца
В свой вечный храм Любви Святой
И будет Бог - твоею твердью,
И будет Бог - твоей судьбой!