Не стреляйте в белых лебедей 2005

Влад Норманн
Не стреляйте в белых лебедей -
это души праведных людей
улетают в дальний край по небу,
кем бы ты на этом свете не был
превратишься в лебедя из сказки,
если ты, конечно, не злодей,
пусть они летают без опаски,
лебеди возвышенно-прекрасны,
так зачем их убивать напрасно? -
не стреляйте в белых лебедей!
Если ты злодеем был и вором,
станешь ты угрюмый черный ворон,
не смиришься с этим приговором,
будешь каркать и желать нам бед,
тем, кто зло всегда вершил упорно
в лебеди дороги светлой нет...
Черной тенью кружишь над простором
и тебе проклятья шлют в ответ,
не найдешь ты счастие простое,
ветер, дождь, ненастье много лет,
и за краем, боль бурлит, как море,
тем, кто людям причинял зря горе,
маяться потом в напрасном споре,
ясно всем и это не секрет.
Не стреляйте в белых лебедей,
даже в воронов нам зря стрелять не надо,
да, друзья, хоть он и был злодей,
наше сердце пусть не рвет досада,
он уже ушел из жизни сей,
все здесь хорошо, и сердце радо
даже ворона принять, как будто друга,
птица ведь ни в чем не виновата,
к нам приходят мысли в час досуга,
облака плывут, как будто вата,
я прошу вас, люди вы нигде
не стреляйте в белых лебедей,
я молю о чуде, быть беде,
не убейте лебедя, как брата,
Каин, не кидай в него ты камень,
слово дай, что этими руками
не свершишь греха над тем, что свято,
звон стиха, плыви над облаками,
лебедем лети, вернись обратно,
подари ты людям, боже, память,
вновь мороз по коже, в сердце замять,
с лебедей я не спускаю взгляда,
я не знаю: наяву ль, во сне
прилетели лебеди ко мне,
в сердце нет сомнений горьких яда,
нынче мне спокойно в тишине,
и не кружат вороны нигде,
и звучать надежде, как струне,
умоляю всей душой людей:
не стреляйте в белых лебедей!