Поведало время

Галина Лифанова 2
               

Прошептали серёжки весенних осин -
Как же вырос, когда-то твой маленький сын,
И в роскошные мамины пряди волос
Вкрался иней от жизненных вихрей и гроз.

Мне поведало время, что словно вода
Убегают в незримые дали года
И, как в солнечный день, быстро стаявший град,
Скрылась юность бесследно... не хочет назад.

Поубавило время горячность и прыть,
Разлучив навсегда с тем, кого не забыть,
Подарило мгновения счастья и грёз,
Укрепив веру Божию в сердце, всерьёз.

Всё начать бы сначала... но жизнь-то одна,
Не вернёт прошлых лет, к сожаленью, она,
Стрекозой слюдокрылой слетели с цветка
Дни, оставив сей жизни лишь капли глотка.


351. 01-03 Итоги Проекта 26 - О вечном
Интерактивный Конкурс-Архив
http://stihi.ru/2021/04/08/6