Воспоминания о маме

Весна 17
Мама, теплей и светлей
Стало вдруг на душе.
Мама и пусть мы давно
НЕ дети уже,
Но память о маме
В сердце храним
И детство всплывает
Сквозь времени дым.
А добрые руки твои и глаза,
Украдкой скатилась
К морщинке слеза,
Но ты улыбнулась
И дом озарен
И весело машет
В окошко мне клен.
Когда-то давно
Ты его посадила,
Смотреть на него
В октябре ты любила.

Я помню ещё,
Как утешить могла,
Как буд-то всю боль
На себя приняла.
Я часто тебя мама
НЕ понимала.
Как жаль, что так редко
Тебя обнимала.
А годы летели,
Дни и недели,
То дождик, то солнце,
То снег, то капели
Теперь у меня виски поседели
И мчат времена,
Как шальные метели.
Я часто твои вспоминаю слова.
Во многом была ты мама права
И светом в окошке
Всегда мне была.
Прости, что сберечь
Я тебя не смогла.