948. в важный день будут важные тосты..

Владимир Дубровский 3
Исцеляются в истинах "зомби",
Ложью нам ничего не спасти,
Пусть вражда задохнется в апломбе,
А мы скажем друг другу прости.
В настроений влетая кюветы,
Вновь разметкой качусь автострад,
Вспомнив дельные ваши советы,
Избегаю душевных растрат.
В важный день будут важные тосты,
Где дань мысли восторг буревой
Светлых чувств посещая погосты,
С непокрытой стою головой.
Обходясь без вина и сигары,
Без прокуренной трубки "вождя",
Без усилий пишу мемуары,
Вдохновленный кантатой дождя.
И когда снег колюче завьюжит,
И глотнет день прожорливо ночь,
Когда мрак благодушье утюжит,
Я гоню лень - бесстрастия дочь.