Столп

Михаил Бомбусов
На первый взгляд простой мужик,
Не олигарх, а работяга,
Всё сам всегда решать привык,
К земле ещё от предков тяга.

Пьёт в меру, только для души,
Не делая при этом тайны.
Не глуп. Упрям, хоть кол теши
(Все совпадения случайны).

Не понимает слова «бренд»,
С «Версачи» не знаком и «Пумой»,
Не слушает медийный бред
И часто не согласен с Думой.

Протестами не увлечён.
Работа, дом и вновь работа.
Пассивность вовсе ни при чём,
Ведь дело делать должен кто-то.

Он местный, для соседей «свой»,
И с детства знает всю округу,
Деревню любит, дом родной,
Всегда придет на помощь другу.

Женат. Семья. Погост, кресты –
Лежат родители и деды.
К ним в Пасху яйца, а цветы
На Светлый праздник День Победы.

Крестьянский ум. Он крепок им.
И хитрость есть, но так, немного.
Небесным ангелом храним.
Посты не соблюдает строго.

Гостеприимный мы народ,
Но не спасёт от бед Мессия,
И если кто с мечом придёт……
Стояла Русь. Стоит Россия.
                Март 2021 г.