Фраза

Борис Сазонов
Проходит всё- давно известна
Седая истина и в ней
Есть утешенье в жизни тесной
Всем кто не ловит «журавлей».

Проходит всё, на счастья блики
Тень беспросветная падёт,
А время- лекарь превеликий,
Снадобье каждому найдёт.

Но от того, что всё проходит,
Не тише плач, не громче смех,
Коль даже звёзд на небосводе
Всегда хватает не на всех.

Пусть всё проходит, прочь печали-
Известна сладость этих слов,
Зачем тогда слезой кричали
Глаза больных, сирот и вдов?

Не так проста она, по сути
Та истина, в которой есть
Насмешка философской мути
И случая тяжёлый крест.