Весенний женский день

Золок
Весна, по сути, новорожденный ребёнок;
Её речей призыв, как ветер звонок
С задором, как играющий с клубком котёнок,
Но мир её душевный лёгок тонок.

Ах не сподобил бог писать картины -
Живописать природы девственные силы
И воплощать мазками все: просторы, нивы,
В цветах на склонах полные ложбины

Её вершин ручьев и солнечных лучей разливы -
Тепло идёт, когда художник создаёт ещё эскизы.
Весенний день, в котором женские капризы,
В реальности должны реализовывать мужчины.

А потому, что мир без женщин был б пустыней!
Счастлив тот день, когда сошли они с (описанной) картины!