Ворона и Осёл

Анна Будзько
Осёл в стихах обрёл себе известность,
На них ворона положила глаз.
Ей не знакомо было слово честность,
Вот и решила... пробил её час.

В стихах нет правды, как и нет закона,
Есть в творчестве понятие дуэт.
Вороне бы таланта хоть немного,
Тогда бы вышел кой-какой поэт.

На подоконник взгромоздясь всем телом,
И ноги оголив до ягодиц.
С поэтом так наладить связь хотела,
Чтоб чувства у поэта разбудить.

Осёл в дуэт с Вороной согласился,
С радушием её стихи признал.
Но сам на нижнюю ступеньку опустился,
Ворона поднялась на пьедестал.

Ворона с каждым разом всё наглее,
Стихи её - бесславный плагиат.
"Шедеврами" свою страницу греет,
Но не у всех к поэзии талант!