Она стояла у прилавка

Волесвет
Она стояла у прилавка,
смотря на цены свысока,
Не знала в жизни недостатка
И тяжесть горького труда.
Одета по последней моде,
Колец на пальцах не сочтёшь,
Ну а на мне футболка, джинсы,
Что на ногах не разберёшь.
Она кидала продавщице
небрежно сотенных набор,
завидовал тогда девице
и зависть гложет до сих пор.
Но вот прошли года, всё так же,
Я в рваных джинсах захожу
И вновь она, не помню даже
О чём беседу завожу...
-Так вы поэт?
-Пишу немного -
доверив жизнь чужим словам...
Когда прощались мы, сказала:
-Ах, как завидую я вам!

2003(?)

*начало нулевых и рваные джинсы, тогда были не в тренде)