Испортил ветерок картину

Иванова Анна Петровна
Испортил ветерок картину.
(Старался всю ночь Дед Мороз.)
Осыпал иней и снег сдвинул,
дорогу к дому всю занёс.

Гулял, как шалый не на шутку.
Умолк средь сосен и берёз.
Я рада постоять минутку,
звук слышать леса довелось.

Берёзку обняла руками,
прижалась к ней своей щекой.
Нарушив тишину шагами,
от снега звуком под ногой.

Застыла красота лесная,
душе приятна тишина.
Лишь беличья душа живая,
с вниманьем смотрит на меня.

Снег чисто убрала с пенёчка,
насыпала орешков ей.
Вот рядом рыжий огонёчек,
вся шубка светится на ней.

Я с лесом мысленно прощаюсь.
Даст Бог я и весной приду.
С ещё раздетым повстречаюсь,
подснежник первый я найду!
              05.03.21.