Не теряй головы, разума не теряй

Кузнецов Денис 2
Не теряй головы, разума не теряй:
Безрассудство вредит неустанно.
Если выпал в осадок, в нём не уповай,
Проблематика вся многогранна.

И, когда горизонт восходить не сулит,
Не твоё это всё восхожденье.
Перемелется, знаешь, и отболит
Ни к чему эти все суеверия.

Свет далёкой звезды ты словесно не хай,
Как бы ни было жутко и странно,
Не теряй головы, разума не теряй:
Безрассудство вредит неустанно...