А месяц март

Любовь Денисова 3
А месяц март капризный по погоде,
Подобен месяцу в предзимье-ноябрю.
В предзимье осень в зиму переходит,
А в марте с нетерпеньем ждём весну.

Три дня подряд снег оседал и таял.
Шагала весело по лужам малышня,
Испытывая счастье, лица их сияли
И маленькой я вспомнила себя.

Сегодня минус, лёд застыл на лужах,
Морозец лёгкий, солнышко с утра,
В начале марта может быть и хуже,
А в этом дне весёлая, весенняя пора.

И пусть март месяц будет ещё злиться,
Холодным ветром, снегом и дождём.
Весна  любовью несомненно отразится
В надежде на тепло, которое мы ждём.
         05.03.2021.